POLÍTICA DE PRIVACIDAD

INFORMACIÓN BÁSICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable JOSE MANUEL NIEDERLEYTNER GARCÍA-LLIBERÓS + info
Finalidad Atender las solicitudes realizadas a través de correo-e + info
Legitimación Consentimiento del interesado y ejecución de un precontrato/ contrato + info
Destinatarios No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o en el supuesto que sea necesario para atender su solicitud + info
Derechos Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas. + info
Información adicional Puede consultar la información adicional sobre protección de Datos en nuestra web. + info
JOSE MANUEL NIEDERLEYTNER GARCÍA-LLIBERÓS , en adelante, se compromete a cumplir la legislación vigente en cada momento en materia de tratamiento de datos de carácter personal. Mediante la siguiente política de privacidad JOSE MANUEL NIEDERLEYTNER GARCÍA-LLIBERÓS , de conformidad con los requisitos previstos en el RGPD informa a los usuarios de:

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

El responsable del tratamiento de sus datos es JOSE MANUEL NIEDERLEYTNER GARCÍA-LLIBERÓS :
Identidad JOSE MANUEL NIEDERLEYTNER GARCÍA-LLIBERÓS - 05260264A
Dirección Calle El Humo 1, 6º A, 38003 - Santa Cruz De Tenerife
Teléfono 922212022
Fax 922219247
Web www.niederabogados.com
Correo-e jmnieder@niederabogados.com
JOSE MANUEL NIEDERLEYTNER GARCÍA-LLIBERÓS informa al usuario que los datos que nos facilite a través de la navegación por nuestra web o en el envío de correos electrónicos, van a ser tratados por JOSE MANUEL NIEDERLEYTNER GARCÍA-LLIBERÓS y que dicho tratamiento se encuentra recogido en el Registro de Actividades de tratamiento gestionado por JOSE MANUEL NIEDERLEYTNER GARCÍA-LLIBERÓS conforme a lo establecido en el RGPD.

2. ¿PARA QUÉ SE UTILIZAN SUS DATOS PERSONALES?

En www.niederabogados.com cuando el usuario acepta nuestra política de privacidad nos autoriza a utilizar y tratar los datos personales suministrados para:
• Remitirle la información y prestarle el servicio que soliciten mediante correo-e
www.niederabogados.com también recoge información de los usuarios de la web no facilitada directamente por ellos mediante cookies y dispositivos DARD. Los datos recogidos a través de las cookies y otros dispositivos serán utilizados para estudios estadísticos y análisis de perfiles con la finalidad de prestar un mejor servicio a través de nuestra web, para lo que se utilizará la aplicación GOOGLE ANALYTICS, que es una herramienta de Google para ayudar a analizar a los propietarios de los sitios web el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Puede obtener más información de su política de privacidad en https://www.google.es/intl/es_ALL/analytics/learn/privacy.html Google, incluidas todas sus herramientas, cumplen con el marco EU-US Privacy Shield Framework, de conformidad con lo establecido por el Departamento de Comercio de los Estados Unidos en lo que respecta a la recogida, utilización y conservación de la información personal de países miembros de la Unión Europea. www.niederabogados.com procurará en todo momento establecer mecanismos adecuados para obtener el consentimiento del Usuario para la instalación de cookies que lo requieran. Cuando un usuario accede a nuestra web aparece un pop-up en el que se informa de la existencia de cookies y de que si continúa navegando por nuestra página presta su consentimiento para la instalación de cookies. La aceptación de la instalación de las cookies conlleva la aceptación de la conservación de la dirección IP en los registros de www.niederabogados.com, junto con la fecha de aceptación, por el plazo de un año, con la finalidad de demostrar el consentimiento prestado. Puede obtener más información en nuestra “Política de Cookies”.

3. ¿CUAL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

La legitimación para el tratamiento de sus datos por parte de JOSE MANUEL NIEDERLEYTNER GARCÍA-LLIBERÓS se basa en:
• En la ejecución de un precontrato/contrato, tramitar su solicitud, no siendo posible su realización en caso contrario.

4. ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

Los datos para atender su solicitud serán conservados durante el tiempo necesario para su tramitación y durante el plazo de prescripción legal.
En cuanto al plazo de conservación de las cookies, puede obtener más información en nuestra web en el apartado “Política de cookies”

5. ¿QUÉ TIPO DE DATOS TRATAMOS DE NUESTROS USUARIOS?

JOSE MANUEL NIEDERLEYTNER GARCÍA-LLIBERÓS trata las siguientes categorías de datos:
a) Datos de los usuarios que remiten información a los correos disponibles en la web: Los datos aportados por los usuarios.
b) Datos de los usuarios que navegan por nuestra web: Datos proporcionados por las cookies y por Google Analytics.
Sólo los mayores de 16 años pueden facilitar datos a través de nuestra web. Si eres menor de esta edad deberás contar con el consentimiento de datos tus padres o tutores legales.
El Usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a JOSE MANUEL NIEDERLEYTNER GARCÍA-LLIBERÓS y declara que es mayor de 16 años, y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.
Los datos de carácter personal tratados por JOSE MANUEL NIEDERLEYTNER GARCÍA-LLIBERÓS puede ser obligatorios o voluntarios.
La información voluntaria es aquella que el usuario no está obligado a facilitar para contactar con nosotros.
Los campos marcados con un asterisco (*) o con la palabra (requerido) en nuestros formularios son de cumplimentación obligatoria, la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de prestarle el servicio o atender su solicitud.
En el caso que nos facilites datos de terceros, manifiestas contar con el consentimiento de los mismos y te comprometes a trasladarle la información que te facilitamos en esta cláusula, eximiendo a JOSE MANUEL NIEDERLEYTNER GARCÍA-LLIBERÓS de cualquier tipo de obligación. No obstante JOSE MANUEL NIEDERLEYTNER GARCÍA-LLIBERÓS podrá llevar a cabo verificaciones para constatar que el tercero ha sido informado adoptando las medidas de diligencia establecidas en la normativa de protección de datos.

6. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o en el supuesto que sea necesario para atender su solicitud.

7. ¿QUÉ DERECHOS LE ASISTEN Y CÓMO PUEDE EJERCITARLOS?

El usuario puede ejercer los siguiente derechos ante JOSE MANUEL NIEDERLEYTNER GARCÍA-LLIBERÓS :
a) Acceder a sus datos personales
b) Rectificarlos cuando son inexactos o incompletos
c) Solicitar la supresión o cancelación de los datos cuando, entre otros motivos hayan dejado de ser necesarios para los fines para los que fueron recogidos
d) Oponerse a su tratamiento
e) Pedir la limitación del tratamiento de sus datos cuando se den alguna de las condiciones previstas en la normativa
f) Solicitar la portabilidad de sus datos en los casos previstos en la normativa
g) Impedir ser objeto de decisiones automatizadas
h) Revocar los consentimientos otorgados
El usuario para ejercer sus derechos, deberá enviar un escrito en el que indique el derecho que desea ejercitar y acompañar documento acreditativo de su identidad y dirección postal o electrónica a efectos de notificación. Esta solicitud puede realizarla, bien mediante correo postal a: JOSE MANUEL NIEDERLEYTNER GARCÍA-LLIBERÓS Calle El Humo 1, 6º A, 38003 - Santa Cruz De Tenerife, o bien en la siguiente dirección de correo-e: jmnieder@niederabogados.com.
JOSE MANUEL NIEDERLEYTNER GARCÍA-LLIBERÓS deberá contestar la solicitud del ejercicio de derechos en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. Le informaremos de cualquier prórroga en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud indicando los motivos de la dilación.
Asimismo, los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control competente (Agencia Española de Protección de Datos) cuando consideren que JOSE MANUEL NIEDERLEYTNER GARCÍA-LLIBERÓS ha vulnerado los derechos que la normativa de protección de datos les reconoce en www.agpd.es

8. ¿Están seguros mis datos?

JOSE MANUEL NIEDERLEYTNER GARCÍA-LLIBERÓS tiene vigente un contrato con la empresa de Hosting DinaHosting S.L. para el alojamiento de su página web. Es una empresa europea y dispone de los últimos sistemas en medidas de seguridad. JOSE MANUEL NIEDERLEYTNER GARCÍA-LLIBERÓS garantiza la adopción de las medidas oportunas para asegurar el tratamiento confidencial de sus datos habida cuenta del carácter reservado de los mismos. JOSE MANUEL NIEDERLEYTNER GARCÍA-LLIBERÓS se compromete a que dichos datos permanezcan secretos, tratándolos con la máxima reserva, y declara tener implantadas en su sistema de información, las políticas de seguridad correspondientes al tipo de datos manejados conforme a lo dispuesto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

9. Enlaces a otros sitios web

Si opta por abandonar nuestro sitio Web a través de enlaces a otros sitios Web no pertenecientes a nuestra entidad, JOSE MANUEL NIEDERLEYTNER GARCÍA-LLIBERÓS no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios Web ni de las cookies que estos puedan almacenar en el ordenador del usuario. Versión: 2.1 Fecha: 24/05/18